Знай

Андрей Нагорнов
Знай, за обыденным таятся чудеса
Старайся их приметить, и откроешь,
Что мир велик, и предрешенности завеса
С глаз упадет. Свой путь ты сам проторишь...

Знай, только ты творец своей судьбы
Никто не помешает, не поможет...
Ты сам решаешь, жить как скот, не поднимая головы,
Или мечтать о звёздах и летать, быть может...

Знай, приключеньем станет каждый день,
Когда отринешь рамки и шаблоны.
С дивана встань, забудь про скуку и про лень.
Наплюй на правила и физики законы...