Я отвернусь и побегу

Роман Лем
Я отвернусь  и побегу
Вперёд, чуть сдерживая слёзы.
Не удержусь и упаду,
Разбив колени на утёсе.
А ты останешься стоять
Под козырьком той старой крыши,
Где я хотел поцеловать
Тебя, у красочной афиши.
Цветы на землю упадут
Из рук твоих и слёзы градом,
По щёчкам алым потекут,
Меня оставив виноватым.
Порывом ветра занесёт,
Мои следы песок сыпучий.
И только эхом донесёт
Лишь сердца стук и бег трескучий.
Я спрячусь в парке где дубы,
Меня укроют своей тенью
И этот день запомним мы,
В пятнадцать лет и то мгновенье.