***

Эм Соловьева
.
было время когда мы не
моргали во время выстрела

было время когда мы все
из тихонь превратились
в выскочек
.
снега не было из стихий
только в землю бьешься
а после в земле хоронишь

снега не было и стихи
заменили строчки
военных хроник
.
золотыми губами шептали сны
целовали свободу любили себя
как правду

в двадцать двадцать мы все вооружены
не для боя, но для отраженья травли
.
чайки выли в турбинах птиц
железных из разных болтов и гаек

и молчим минуту и лица ниц
снега нет и поэтому
снег не тает
.