Однажды рядом. Вспомни зимним вечером

Анастасия Ломоносова
 /на заметку: я заметила, что стих приятнее читается от мужского пола/

Тебе холодно, я грею твои руки,
А в глазах я вижу радость дня.
Радость вечная – ведь нету больше муки.
Той, что колесила вдоль меня.

Боже, неужели всё прошло?
Я же рядом, я с тобой, а мы не вместе.
Что же правда на меня нашло?
Почему так сердце плачет с этой вести?

Я люблю, однак зачем нужны
Мне свобода твоих рук и ясных глаз,
Ну за что, за что, ты мне скажи, 
Всё прошло, и нету больше нас?

Ты увидишь слишком поздно это, знай,
Жаль, любовь бывает быстротечная.
Может, вдруг захочешь – вспоминай,
Как мы были рядом бесконечные