В Рождественскую ночь

Наталья Александровна Ростова
Снег. Промёрзшие окна в вагонах
На Московском холодном вокзале.
Ваши руки дрожали, и тихо
Вы, слова выдыхая, сказали,

Что вот так же, Рождественской ночью
Одинокий, ненужный, пустой,
Вы бродили по городу отчему,
Вы болели любовью не к той…

И не брал Вас мороз, и в отчаянье
Глядя в небо, а руки к груди,
Крик Ваш парка нарушил молчание:
«Боже, слышишь?! На помощь приди!

Дай любви настоящей и искренней.
Ощутить её, сердцем понять.
Дай мне встречу с моей единственной
И не дай мне её потерять.

Вместе люди в преддверии праздника,
В окнах свет и улыбок тепло,
Смех, родные, и это счастье
Пусть же будет и мне дано!

До рассвета шагами меряя
Снег скрипучий в морозной тиши,
Вы бродили, не веря и веря,
Что услышан Ваш крик души.

Год прошёл. Позабылась история,
Где мольбы Вашей Богу сюжет.
А сейчас неожиданно вспомнив,
Вы из рук моих взяли билет:
«Оставайся! Молитва услышана,
Только вместе уйдём с вокзала!»

Год назад… я просила Всевышнего
Встретить Вас, я тогда сказала:

«Почему в этот вечер, Господи,
Одиноко стою у окна?
В ночь волшебную с ясными звёздами
В моём доме грустит тишина.

Сердце словно сковало морозами
Пусть оттает. И пусть не одна
Буду я в Рождество, не сегодня,
Так хотя бы в другом году,
Одинокую ночь и не вспомню,
Если чудом любовь найду.

Падал снег, и перрон опустел
На холодном Московском вокзале.
Все куда-то спешили.
Лишь двое долго,
Крепко обнявшись, стояли…