Ну что ж ты, Ангел

Наталья Александровна Ростова
Ну, что ж ты, Ангел,
Так некрепко держишь?
Когда бездумно я иду по краю,
Я лгу себе, боясь слепой надежды —
Любить…
Я лгу себе, что лишь играю.

Пусть равнодушье
Всю меня заполнит.
Мне с ним привычно,
Хоть и проклинаю,
Чтобы не знать
И о любви не помнить.
Мой Ангел, где ты?
Я иду по краю…

Остановлюсь,
Всего лишь на минуту,
Всмотрюсь в глаза,
Что так же смотрят грустно.
Боюсь того,
Что ближе стал как будто…
Прощай, любовь.
Умрите, мои чувства.

Но Ангел шёл
Со мной всё время рядом
И так смеялся:
«Только посмотрите,
Она одна,
Ей даже чувств не надо,
Она им гордо говорит: «Умрите!»

Пойми, дитя,
Любая боль проходит,
Одним шаблоном
Всех так глупо мерить,
Всмотрись ещё
В его глаза напротив,
Есть в этом смысл
Надеяться и верить.

Да ты шагаешь вовсе не по краю,
Живи, люби!
И ничего не бойся!
Тебя держу и даже обнимаю.
Ослабь узлы, хоть страшно…
Понимаю.
С тобою я, твой Ангел.
Успокойся.