Тает белый.. Романов Анатолий Яковлевич. И Экспром

Валентинка Павлова
«Тает белый покров на лугу...»/Романов Анатолий Яковлевич./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/10/21


* * *
Тает белый покров на лугу,
Обхожу помутневшие лужи.
Хоть по мокрому снегу бреду, –
Я знакомый маршрут к милой сдюжу.

Прячет вечер природы хандру.
На грунтовой дороге вороны.
Вижу часто я эту орду, –
Не зависит любовь от погоды.

Воспаляет желанья огонь
Для любви утомлённое сердце, –
Не помеха ни слякоть, ни зной, –
Ты услышишь рождённое скерцо.

Романов Анатолий Яковлевич.2020
....................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/10/21

"Хоть по мокрому снегу бреду, –
Я знакомый маршрут к милой сдюжу."
.................................

Стал тяжёлым и мокрым весь снег,
И слезами пополнил он лужи.
Но препятствий в пути других нет, -
Ты уверенно путь этот сдюжишь.

Пусть маршрут удлинился пока, -
Для тебя это мелочь всего-то.
Ведь тебе покорялась гора, -
Для других была трудной, высокой.

Знай, что сердцем, душой жду тебя, -
Что нам слякоть, любой мороз, холод.
Нам костром бы любви навсегда
Укротить наш отчаянный голод.
:
Фото со странички Романова Анатолия Яковлевича.