Могу ли я любить

Евгений Арапов
Могу ли я любить? Не знаю.
Скажу вам честно, без вранья:
Ходил я много раз по краю,
О чувстве сильном говоря.
 
Могу ли я любить? Возможно.
Способен я, наверняка,
Любовь хранить, быть осторожным.
С любимой рядом – на века.
 
Любить могу. Не факт, что должен.
А если должен, то не я.
Но факт один еще возможен,
Что я люблю только себя.
 
Могу ли я любить? А надо?
Зачем проблемы создавать.
Любовь бывает как торнадо.
Способна жизни разрушать.
 
Любил ли я кого-то сильно?
Да! Столько лет уже прошло…
И в отдаленье всё красиво –
Воспоминаний полотно.
 
Могу ли я любить? Наверно.
Но этот хаос не по мне.
Идут влюбленные надменно
По нашей высохшей земле.
 
А если вдруг мне кто покажет
Любовь, что выжила в огне.
Тогда свободную от сажи
Я полюблю её вдвойне.

6 июня 2019
Арапов Евгений автор