Дворовый

Владимир Тимкин
Как тебе дышится, дворовый?...
как пишется и- спится ль в ночь,..
Как воротник, сидит бобровый
и как там, в Берне ваша дочь?!...

Как - государева кормушка,...
Мозолей много ль, под хвостом?..
Как поживает, мать-старушка
и - коротает жизнь, на что?...

Тебе, конечно, трудно...Верю!..
Забот-хлопот, вон - полон рот.
Не восполнИть твои потери,..
а тут, ещё брюзжит народ!...

Держись, дворовый! Депутат, ведь...
Строчи, законы для семьи!...
Прокормит нищебродов паперть.
Россия. Ночь. Конец Зимы...