Пионы

Алина Королева 4
У каждой внутри есть пионы,
Воплощение любви, благородства.
Для них есть – антигормоны,
Порождающие уродства.
••
Уродства души и пороки,
Вселяющие в нас недостатки,
Угнетающие отраду – упреки,
Стирающие великолепия краски.
••
Удобрять комплексы слухом,
Умеют только люди, пожалуй.
Из – за слов этих падаем духом,
Из – за них прям душу избалуй.
••
Розы без шипов – деликатны,
В нас красоту Воплощают.
А слова окружающих – муки,
Цветы из-за них подмерзают.
••
Обойдёмся без слухов и лести,
Ионон пусть сладостно веет,
Каждый сам с собой честен,
Каждый сам себя видит.
••
Рудник лепестков распахнется,
Сиять изнутри будет ярко.
Красиво души он коснется,
У каждой волшебной украдкой.