Рождество детства

Казачк
На Рождество и снег упал,
Прикрыв пушистым одеялом
Все то, что дврник не убрал,
Что ветром шумно наметало.
И в церковь бабушки идут.
На лицах отблеск благодати.
И внуков за руку ведут
С рассказом о заветной дате.
Родился маленький Иисус.
И для него звезда горела.
А на губах просвирок вкус.
И щеки ярко розовели...

( фото из инета)