Молчание

Мартин Кле
       Скрип сиплых половиц,
       Штор лёгкое движение,
       Прочитанных страниц,
       Кривое отражение.
       Стук тихий или звон
       Чуть слышно раздаётся.
       Мне кажется, что он
       Тугой струной порвётся.
       Осколки тишины, 
       Как зеркала осколки,
       Упавшие с луны,
       Остры и колки.
       Вязальною иглой
       Немая тишина
       Пронзила нас тобой.
       Связала нас она
       Там в паутине слов
       И в лабиринте снов,
       Разрушенных мостов,
       Утерянных основ.
       В кромешной тишине
\             пугает каждый звук,
       Дыхание и даже сердца стук.
       Так страшно оборвать
              бездонной тишины звучание,
       Преодолеть молчание.