Кто-то снега очень ждёт

Лидия Крошнина-Григорьева
Кто-то снега очень ждёт,
Проклиная лужи.
А зима своё возьмёт –
Наметёт, навьюжит.

Только ведь всему свой срок.
Зимушка, ну где ты?
Уж и Святки на порог,
А земля раздета.

Ведь к обеду дорога
Ложка – каждый знает.
Неужели ты снега
Принесёшь нам в мае?

Север-батюшко, приди,
Огляди округу.
Очень просим, разбуди
Спящую подругу.

10.01.2020
Фото автора