Смотрю в окно

Галина Миллер
Серебрится на солнце морозная пыль.
Тает лёд над карнизом и падает с крыш.
Я в окно наблюдаю небесную синь.
С моего этажа и не то углядишь.

Во дворе мёрзнут дети, играют в снегу.
Словно зайчики - сверху не видно их лиц.
Сын спросил: "Можно, мама, я к ним побегу?"
В пять минут он собрался - по лестнице вниз.

Я домою посуду и кофе сварю.
Хорошо и спокойно сегодня - сейчас!
Я в окно на морозную пыль не смотрю.
Я пишу эти строки о жизни - о нас!