разлука

Галина Петерсоне 2


Ты ушёл не простился,
Ничего не сказал.
Видно ты торопился -
Время, поезд, вокзал.
Застучали колёса
Всё быстрее и быстрей.
Уезжаешь. Так что же?
Ни о чём не жалей.
Не жалей понапрасну
Ни себя, ни меня.
Время нынче не властно.
Знать такая судьба.
Расстаёмся на долго,
Может быть навсегда.
На дворе непогода
И не скоро весна.
Между нами разлука,
Между нами снега
И холодная вьюга
Все пути замела.
Но под зимнюю стужу
Часто вижу во сне -
Сад, весеннюю вьюгу
И тебя на скамье...
10. 01. 2020