Гадание

Наталья Александровна Ростова
Тянется к картам рука,
Видно душа цыганская
Снова на них надеется.
Дамы, тузы червовые,
Хлопоты, люди новые
В лучшее проще верится?
Полно … ума уж нажито,
А всё равно так хочется,
Карта легла однажды чтоб,
Выдав такое пророчество!
Карты, да кто ж вас создал?
Явно, мелкие бесы,
С тем же успехом по звёздам,
Можно гадать с интересом.
Но мой интерес — не деньги,
Не короли, не дороги,
Мой интерес — неизвестность,
Покуда её не знаю,
Но картам не свойственна честность,
Снова колоду тасую,
Словно с судьбой играю.