Мы выросли из деревень Российских

Коваль Сергей
Мы выросли из деревень Российских,
Из тех полей, лугов и красоты,
Из тех лесов и рек кристально чистых,
Из тех людей, что нашу Русь несли.

Я был, я жил, я это точно знаю,
Я помню палисады вдоль дорог,
Резные и ажурные фасады,
Бегущие тропинки из досок.

Плывущий аромат большого сада,
Вишневые деревья что в цвету.
И лепестки нарядных белых яблонь,
Летящих чистым снегом, на ветру.

Я помню зорьку в утреннем тумане,
Над безмятежно чистою водой
И отдающий запах сена, травы,
На дальних сенокосах за рекой.

Теперь же пустота царит повсюду,
Заброшены, забыты хутора.
И мы как пасынки, предавшего Иуды,
Разъехались в большие города.

И вот стою, как буду-то озираясь,
Средь старых срубов, детства деревень,
Что нынче в безысходность упираясь,
Стоят, как призраки, былой России тень.

-S.Kowal 10.01.2020