Обличители

Ильдар Назмутдинов
1.
Бесшумный ветер гонит прочь,
С приходом солнца, злую ночь;
Сменяет время тьму на свет
И обнажает мир рассвет.

Лучи, как щупальца, ползут,
С востока к западу стремясь;
Не прячься, и тебя найдут,
Как обличители явясь.

Тебя, кто дерзко, но трусливо
Поступок тёмный совершил,
Чтоб жить богато и красиво -
Тебя, кто ночью согрешил!

И зашумят в неодобреньи,
Кусты, деревья и трава,
Услышав ветра откровенье
И обличения слова.          (2007)

И миру скрытое покажут,
Зло в преступленье уличив -     
Пусть люди истину расскажут,
Живые факты предъявив!                             

2.
Они раскроют ваши тайны,
О, безрассудные лжецы,
Их силы в том необычайны,
Они в таких делах спецы.

Земля оставит отпечатки,
Трава примятая явит,
Что тёмные дела не гладки,
И зло в безумстве наследит!

Сам воздух, обладая свойством
Свою структуру сохранять,
Своим движимым беспокойством
Ваш запах будет проявлять!

Свидетели всегда найдутся,                   
Природа наша такова,
Лишь надо зорко приглянуться,
Тогда земля, вода, трава

Расскажут о неявном много,
Являя скрытое от глаз,
И обличат из нас любого,
Кто зло проявит в тёмный час!

Март 2007. Декабрь 2019.