Серые январские деньки...

Мария Сорока
Мне в окно совсем смотреть не хочется,
Серые деньки накрыли с головой.
И когда же это всё закончится…
Выгляни, Ярило, на часок-другой.

Затянуло небо мрачным пологом,
Нынче так достали лужи и дожди,
Что пора на помощь звать психолога,
Ведь от серости становишься сердит.

Зимушка, пора тебе опомниться
И прогнать метлой печаль нашу, тоску.
Нам снежку пушистого так хочется,
Лёгкого морозца рано, поутру.

И лепить  порой фигуры снежные,
Как бывало раньше, поиграть в снежки,
Во дворах вести бои успешные…
И потом об этом написать стишки!..


     Отклики друзей:

А у нас снежок пушистый кружится,
Белоснежно нежный, невесомый;
Укрывая серенькие лужицы.
Я бегу навстречу в шубке скромной...

Ты закружишь на руках счастливый,
Вальс станцуем радостно и смело!
В мире изумительно-красиво,
Я любуюсь этой Сказкой белой!!!...

     Антонова Ольга 6.
***************

Пусть кружится в небе солнце,
Все лучи летят искрясь..
И стучится к нам в оконце,
Нежно, ласково смеясь..
     Светлана Доля.
***************

Да, зима в этом году обиделась,
усмехается из-под дождей.
У Марии в стих прекрасный вылилось.
Снежных все же хочется так дней...

    Вероника Фабиан.
***************

О, мой Питер, дивный Питер,
Для него одела б свитер,
И взяла бы зонтик в руки,
И не ведала б я скуки.
И не важно, что он серый,
Голубой, зеленый, белый,
Так люблю его, хоть плач,
Милый добрый город ваш!

     Ольга Васильевна Савченко.
***************

В тумане скрылся солнца луч
И затерялся среди туч,
А к вечеру разлился так,
Что и фонарь уплыл во мрак.

     Татьяна Горошкова Барычева.
***************

Взглянув в окно и всё прикинув,
дождю и лужам улыбнусь:
да, нет морозов - это минус,
зато все дома - это плюс!..

     Вадим Гужев.
***************

Ох зима, такая серость,
Сырость снега, мокрота,
Грусть такая, опустелость,
Да, природа не проста...

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *