Лестница в небо

Наталья Александровна Ростова
А надо как-то жить без него,
Я говорю себе : «Справишься !
Мало кто от этого умирал,
Значит жить и тебе .
Ничего не исправится.
Зато воздух перестанет быть удушающим.
И сквозь слёзы в ресницах
Плыть мир окружающий.
Ты снимешь его фотографии со стен,
И выдохнешь…
Эй, птица ! Да ты свободна!
Крылья расправь !
Прокричи, что захочешь в небо !
Взлети !
Покинь добровольный плен.
Бокал подними за него ,
Был он или не был ?
Реален ли прожитый год
Или просто сон ?
Ведь давно нет рядом его теплой руки,
Нет праздников, лишь одна за одной,
По любви панихиды,
Как разных галактик планеты
Космически далеки,
И привычен ответ мой,
На любой вопрос: «Да иди ты»
Мне себя, ту милую-нежную золушку
Ах как жаль..
До наивности верила в чистую-верную любовь
Переоделась в черное и приняла Печаль
Как религию новую,
Где меня предал Бог.
А внутри меня – я , так меня и корит :
Выбирала сама! Ты сама!
Что ж мне делать теперь ? Повеситься ?
Нет. Живу пока, не схожу с ума.
Улыбаюсь даже, глядя как тонкие пальцы
Перебирают в небо лестницу.