Где наши девочки

Виктор Мережин
            Где наши девочки.

Не та теперь уже походочка.
Толстовка, брюки, башмаки.
Вы быстро ходите по улочке
С отмашкой резкою руки.

Пропала в вас теперь загадочность,
Замаскированы в тряпье.
Весеннее тепло и радужность
Для вас как миражи во сне.

Всегда надёжно упакованы.
Не видно стройности фигур.
Движенья тяжелы и скованы.
За скупостью своих натур.

А раньше было- туфли лодочкой,
Юбчонка, кофточка в цветах.
И гипнотической походочкой
Шли в дефиле на площадях.

Мелькали острые коленочки,
Под белой кожей локоток.
Вот так умели наши девочки
Пускать парням электроток.

Пусть до колен всего лишь юбочки
И даже в меру декольте.
Порхали в клубах наши курочки
Красивые без кутюрье.

Прошло совсем немного времени
И всё сейчас наоборот.
Мы рода одного и племени,
А там судьба всех разберёт.

Но всё же хочется надеяться,
Взрастут другие семена.
И наши девочки оденутся
В одежды, как сама Весна.