Инвалид

Владимир Зюкин 2
Не гляжу я в лицо инвалиду,
будто бы перед ним виноват.
Я жалею - душа не закрыта,
но ведь жалость бывает как яд.

И меня пусть никто не жалеет…
Коль внезапно заплачет душа,
перебьюсь - жалость смерти страшнее,
а для сердца острее ножа.

Инвалид шапку снял пред прохожим,
и склонился седой головой.
Кинул грош я, но чувствую: тоже
нынче что-то неладно со мной.