Я смотрю на тебя

Жанна Ракицкая
Я смотрю на тебя -
и в душе пепелище
разрастается солнцем и ярким цветком.
Ты - мой дом,
ты - приют,
ты родное жилище,
что спасает от боли
и грусти тайком.

Я приду, когда город
накроется пеплом,
поцелуи сотрут
на губах
дикий страх.
Стану светом твоим
и спасительным ветром,
освежая любовь
в светло-синих цветах.

Обними меня крепче,
пусть другие
не значат
ничего для тебя
в этом мире большом.
Полюбить навсегда -
это чудо, удача,
я в тебе обрела
свой спасительный
дом...