***

Оксана Колпашникова
В ночном кафе
сидел ты одиноко,
мерцала сигарета в темноте.
Ты был совсем один,
и так жестоко
ночь окружала столик в пустоте...
И, мимо проходя,
я не решилась
за столик одинокий твой
подсесть.
А сердце так отчаянно
забилось,
как будто вырваться хотело,
улететь...
Как долго я ждала такой вот вечер:
чтоб ты один,
и я совсем одна.
Хотела руки положить
на плечи,
и чтобы рядом только тишина.
Чтобы глаза, бездонные
как небо,
смотрели долго-долго
на меня.
Чтобы ни с кем ты в этот вечер
не был,
меня б ни на кого не променял.
И чтобы ночь вдруг стала
бесконечной.
Лишь ты и я, да вечная Луна...
И вот он, как в мечтах,
такой же вечер...
Но, подойти к тебе я не смогла.
Ну почему мне силы не хватило
один лишь шаг к тебе шагнуть,
заговорить?..
Ведь ничего я, милый,
не забыла,
и не могу тебя я разлюбить...

(1999 г.)