Не твоё

Наталья Александровна Ростова
Отпусти меня, обида,
Ты пойми, мне будет стыдно,
Если вдруг тебя заметит
Он в моих глазах.
И вздохнёт: «О, дорогая,
Что сказать тебе, не знаю.
Я давно уж всё тебе сказал!»
Покидай меня, надежда!
Собирай свои одежды
 ожиданий.
В поезд.
На вокзал.
В спину, в дверь тебя — тычком!
Не слоняйся тут при нём.
Вспомни, он давно тебе сказал:
«Что поделать, дорогая,
Свои беды разгребаю,
Разве что-то я пообещал?»
Ожиданье, сгинь! Не стоит
Слишком много планов строить,
Каждый миг держа открытой дверь.
Не обманывайся снова,
Он не произнёс ни слова.
И не важен счёт твоих потерь.
А с любовью,что мне делать?
Стали с ней единым целым.
Разве её выгонишь в ночи?
Стала как сестра родная...
Берегу и защищаю.
Будет против он ,скажу : "Молчи.
Для тебя,но не твоё
Время наше,что вдвоём"
Разошлись - любовь моя горька...
И зачем,уже не знаю,
Своё сердце разжигаю
Ею,как костёр от уголька..
Сердце бедное моё,
Всё грустит, что не вдвоём.
Ждёт оно,а счастья нет и нет.
Счастья нет и горя нет.
Перепутав тьму и свет,
Я живу так много-много лет.