И снова о нас 2

Виктор Абраменко 2
"Всё не так уж плохо!"-люди скажут,
Не согласен,плохо и везде,
Пусть это обманутым расскажут,
Детям,пребывающим в беде.

Каждый день какие-то людишки,
Каждый день насилуют и бьют,
Каждый день коварные мыслишки,
Где-то и кого- то предают.

Ежедневно врут и лицемерят,
И неважно;близким ли,чужим,
Ежедневно где-нибудь пристрелят,
Лишь за то,что кто-то стал вдруг злым.

Только скажут:" Всё не так уж плохо!",
Ну,конечно,сам то ведь живой,
А что чья-то кончилась дорога,
Скажут:"Происходит так порой".

Не порой,а слишком,слишком часто,
Каждый день,да что там,каждый час,
Человек,по сути,есть опасность,
Изнутри сидящая у нас.

Вновь и вновь я слышу повторенье:
"Всё не так уж плохо"-говорят,
Но сдаётся мне,что это мненье,
Эгоисты явные твердят.

Плохо- это в нашем пониманьи,
Если вдруг к тебе пришла беда,
А неплохо -маска оправданья,
Как отмашка фразой " не судьба".

Войны в мире,люди погибают,
Смерть гуляет всюду и сполна,
А вокруг всё также утверждают:
"Всё не так уж плохо,старина!"

Смерть взрастили люди эгоизмом,
Она нас и принялась топтать,
Мир накрыло облаком цинизма,
А цинизму только смерть под стать.

Вот,смотрите,видите как плохо,
Только плохо стало от того,
Что за глупой фразой "всё неплохо",
Зло очень стремительно росло.

Каждый видит так как хочет видеть,
Если ж взять картинку целиком,
То не нужно нас даже паскудить,
Ведь давно паскудно мы живём.