Играл на улице одинокий, бедный пианист

Валентин Антонов
Играл на улице одинокий, бедный пианист.
Струилась музыка из-под усталых пальцев.
И покрытый нотами помятый старый лист
Хранил мелодии, что играл без фальши.

Немногие прохожие наблюдали за игрой.
Увы, классическая музыка не для массы.
А пианист был увлечен своей игрой.
Минуты эти он проживал как в сказке.

Бежали пальцы по клавишам свободно,
Лишь изредка он поднимал свой взор.
Пересекаясь взглядом с ним прохожий,
В сердце почему-то чувствовал укол.

И проходя мимо старого разбитого рояля,
С собой частичку счастья уносил.
Жаль, что почти у всех она погасла,
Пианист играл ведь из последних сил.

Настала ночь, звучала музыка во мгле.
Казалось, фонари с ней в такт мерцали.
А утром скорая забрала с собой того,
Кто в звук обрек свое горе и печали.

-----------------------------------

Стоит давно никем нетронутый рояль.
Он не звучит, не будет все как раньше.
Нет больше человека, что на нем играл
И не услышит сквер музыки без фальши.