Снега не было

Екатерина Адасова
Снега не было

Так давно упала листва
Снега не было, но ожидали
Почернела, пожухла трава
В сером свете тоски и печали
Словно стерлись поля и леса
Стерлись годы и расстояния
Тихо молодость как-то ушла
Погасив надежды, желания
Так давно упала листва
Снега не было, но ожидали
Были памятью нашей слова
Но и они поблекли в печали
Как-то тихо растаяли дни
Лепестками осенних цветов
Глаз чарующих гасли огни
Небосклон был печально суров
И звезда не сияла в ночи
Ветер черные тучи сгонял
Закрывались осенние дни
Но мороз все не шел,  что-то ждал