К 75 лет победы над фашизмом

Юрий Тузков
Что же знают о войне,
Наши поколения,
Что была война в стране,
Достойна сожаления.

Что в Германии кумир,
Гитлер, был у власти,
Поработить мечтал весь мир,
Такие были страсти.

Чем закончилась война,
Знают все народы,
Научила ли она?
Нет, есть еще уроды.

И с нацистами у них,
Одно и то же сходство,
Над народом, стран других,
Иметь свое господство.

Нет опасней дураков,
Что стоят у власти,
И при помощи штыков,
Решают свои страсти.

Играют судьбами народов,
Как будь то в бильярд,
Идея в головах уродов,
В живых оставить, миллиард.

Все рассчитали мудрецы,
Сколько нужно им народа,
Такие  есть вот подлецы,
С идеями, такого рода.

Убивают люди друг друга,
Ради бредовых идей,
Когда только выйдут,
Из бредового круга,
И сколько еще, погибнет людей?