Жизнь за них

Анатолий Байков 2
Мой первый друг погиб в Афгане,
Где, перед этим, был дважды ранен.
Шутил, смеялся, над смертью, Сашка,
Как оказалось - он ошибался,
Шальная пуля достала Сашку,
А я полгода не улыбался.

В Чечне убили, потом, второго.
Мы с Витькой были родней-родного,
Когда бумага пришла об этом,
Я не поверил что Витьки нету.
Звонил куда-то, кричал, ругался,
И на полгода, опять, сломался.

Мой третий друг, из детства - Мишка.
Я с ним сдружился ещё мальчишкой.
Он всем на Свете помочь пытался,
Открытым, настежь, по жизни шёл,
В сердца, других, стучать пытался,
Своё же, сердце, сберечь не смог....

Всё также солнце, по небу, трётся,
Всё также, людям, несёт свой свет,
Как тяжело, без вас, живётся,
Мои друзья, из прошлых лет.

Много лет я живу за них,
За друзей моих - за троих.

          14.5.2007.

     (кратко о моём поколении)