Не все про зиму мне писать

Жемчугова Ангелина
Не все про Зиму же, писать,
Что разгулялась здесь  хозяйкой,
Подчас мне только тему дай-ка!
Люблю всем сердцем помечтать!

Про дождик буду рифмовать,
Про теплые парные лужи.
И уже в заветную тетрадь,
Не хочется впускать мне стужу!

Люблю черемухи в цвету,
Да луга люблю с покосами,
Когда сияет поутру
Медовыми округа росами.

Берез распущенные косы
Бывает, снятся по ночам,
Где соловей сладкоголосый,
Так нежно, напевает вам.

Когда под теплым ветерком,
В траву опадают лепестки
И тихим летним вечерком
Мне так душу радуют они.

И осинник дремлет по утрам,
В траве шелковой и густой,
И нитью нежно- золотой,
Летят паутинки к небесам.

И я скажу- Пожалуй, лето
Всего милее  все же, мне!
Что в ситец яркий, разодето,
Теплом ласкает душу мне!

Но, а пока, еще Зима,
А мне мечтается о лете,
Одеты в белое дома,
Знатный мороз на  всей планете!..