Первый снег он как первое слово...

Дарья Гандина
Первый снег он как первое слово -
Ранний отзвук мотива зимы,
Злое солнце рождается снова -
Правда, жаль, не рождаемся мы.
Чувства чахнут под инеем вяло,
И упрямо туманно цветут.
Попросить не о многом - о малом -
Новый путь или старый маршрут?
А стихи... И читать - не читаю,
И полгода писать - не пишу,
Прохожу поезда и трамваи,
Остановки, мосты прохожу.
Устаю улыбаться снежинкам -
Убывающим в свет миража.
И звоню по потерянным симкам -
Пыльным шёпотом тихо дрожа.
Острым утром задетое сердце
Смело-пепельно хочет согреться.