Свалился с Луны

Алла Гуревич
Ты что - с Луны свалился? Спросили удивленно
Откуда эта скрипка? Зачем тебе смычок?
Ты думаешь, что Моцарт вдруг зазвучит в салонах,
Вивальди может даже и грозный Бах еще?

Наш век, увы прагматик, романтика не в моде
Вот гаджеты, плейстейшен - кумиры навсегда
Мобильные крутые и что-то в этом роде
А телефон обычный - уже почти беда

На серых строгих стенах уже не пляшет лучик,
Влюбленные не пишут сонеты по ночам.
А знаешь ли,приятель, наверно будет лучше
Тебе назад вернуться. Уютней будет там.

По рисунку Марии Фомальгаут