Живет вселенная, плодоносить земле велев. Ангел

Александров Павел Геннадьевич
летят облака над реками.
земля пьет воду жизни из рек.
мерцает над небесами веками.
вьет благоуханье свежий ветерок.

мерцать,дано вышине кратко.
ты вспомнишь лишь мираж сияний.
в пучине высоты миропорядка.
он полон чистоты мгновенья угасанья.

вот свет- он небо красит.
в багровое ,и луч тот в синеве.
по ангельски мальчишкой ноги свесит.
и небо ярко веселиться в мареве.

потом,как ангел в чистоте, забаве.
он дует в ветряные летние свистульки.
и свет жарит и кружит в синеве.
и ветер бродит по простору на ходульках.

и там за реками у месяца присев.
поет веселый лета благоденствия напев.
и длится солнцеоборот, колосьев, сев.
живет вселенная, плодоносить земле велев.