мартин

Айван Серов
Мартин Иден как образец старания
Мотивирует на страдания
Во имя любви.

Я вдохновлялся им на пути
К Руфи из мира реалей.
Зеркало души.

И меня одурачили,
Как в него не поверили.
Ох, эти женщины.

Столько надежд и мечтаний
В салате из обещаний.
С заправкой из лживости.

На уме вертится только мечта,
Любовь же на вертеле подгорела.
Я свободен от чувственности.

Я - Мартин:
Все, что делал во имя -
Теперь вопреки.