Бал у сатаны

Роман Скоморох
По стенам тысячи чертей,
Танцуют в пламени свечей,
И соглядатай ночи взор,
Пыхтит в окно как прокурор.
Луны пропащей силуэт,
Жрёт скалиозовый хребет,
Роняя крохи, скаля злость,
По небу мириады звёзд.
О как, я, это время ждал,
Сегодня сатанинский бал,
И как то вдруг само собой,
Явилась свита предо мной.
Все, как обычно: Гелла, Кот
Друг Азазелло и Фагот.
Летим на пламенном коне,
Туда где всё и так в огне.
Где пыл и жар, и кровь кипит,
А дьявол вечное творит.
Там подлых грешников не счесть
Но за любовь хвала и честь.
Не буду вечность я просить,
Лишь кровь солью, чтоб не любить.
Чтоб чувство, данное к тебе
Сгорело в дьявольском огне.
Я буду рад служить ему,
Чем просьбы молвить к алтарю.
Бубнить и в слабости роптать,
Страдать, в терзаньях ожидать.
Конечно, нет! Лишен я чар.
Я сам начало всех начал,
В любви земной есть первый грех,
В желанье плоти и утех.
А я шагнул туда, где даль,
И ни чего совсем не жаль,
Где наслажденье чувств в другом,
Но Вы не знаете о том.