Сонет 3 Жизнь

Александр Крапивин 2
 

Кто лишений не знал,
Разве сможет стихи написать?!
Кто душой не страдал,
Как он может о счастье мечтать…

Всё прекрасное в нас, и зерно и вино,
От рождения, заложено в генах…
Только часто порою оно,
Проявляется лишь в наших сменах…

И мелькают года, как летит эскадрилья,
Жизнь мелькает, слегка в переменах,
И ломаем от радости крылья,
Лишь в мечтах, оставаясь в спортсменах…

Жизнь проходит как сон,
Что поэтом плохим сочинён…
Остаётся потомкам мой дом,
Тот что кровью и потом сложён…