10 января...

Светлана Боголюбова
Наша зима зимой не пахнет,
С ней даже рядом не лежала.
Чтоб в январе были цветочки?
Такого просто не бывало...
Чтоб дождик восьмого поливал?
Так это полный уж скандал.
Порою страшно посмотреть в окошко,
Природа наша сдвинулась немножко.
Тут остаётся только терпеливо ждать,
Напрасно не думать, не мечтать,
Надеяться на русское авось,
И верить, чтоб на капельку сбылось...
Хотя бы всё же покататься,
И на снежочке поваляться...

Фото Елены Бобылёвой.