И не соперница тебе святая Лира

Анатолий Шамов 1
                Надобно смело признаться. Лира!
                Мы тяготели к великим мира:
                Мачтам, знаменам, церквам, царям,
                Бардам, героям, орлам и старцам.
                ( М.Цветаева)


Скажи мне, милая, как получается, зачем
В твоих глазах всегда живёт  полмира.
Зачем ты стала для меня сегодня  всем,
И не соперница тебе...    святая Лира.

Скажи,  какую силу ты в глазах несешь,
Зачем тянусь к твоим словам и жестам.
Зачем меня с дорог ты снова ждёшь,
Годами  чувствуя себя притом невестой.

А ты, так смотришь, как смотрела мать,
Как смотрят только женщины из русских,
Когда в путь снаряжают, на войну солдат,
Подобное Цветаева писала в белой блузке.

Скажи,  откуда сила та, но ты молчишь,
Просто целуешь...    и опять   целуешь.
Какую  тайну ты  в душе своей хранишь,
С тем снова и опять, зачем меня чаруешь.
Скажи…