Врата ко всякой вещи Всевышнему доступны

Калам Акбаров
Врата ко всякой вещи Всевышнему доступны.
Всё, что огню послушно, пред ним не устоит.
Земля, устав от горя, надев глубокий траур,
Лежит перед Владыкой, прохладна и чиста.