Жалейка

Олька Калинина
Вечер тянет розовую выю,
Горизонт укладывая спать.
И в цветы медово-луговые
Убегает сонная тропа...

Пасторально ветер в травах шепчет,
Где-то филин ухает в лесу.
Жеребёнком вечеру навстречу
Месяц вышел пить в лугах росу.

Пастушок, неси свою жалейку,
Будем звёзды с неба созывать!
Млечный путь - ольховая аллея,
За которой - церковь Покрова.

За туманом прячется деревня.
И вокруг царит такой покой,
Что сверчков услышишь задушевных
И стрекоз, звенящих над рекой...

Мне ль не знать пьянящей сердце неги,
Что приходит в сумерках зимы,
Отыскав сокрытое под снегом
И у снега взятое взаймы.

Только тронь - в студёную водицу
Превратятся грёзы о былом!
И зима-колдунья, словно птица,
Зачарует мир своим крылом.