Сонет 5 Горы

Александр Крапивин 2
 
По зелёным горным травам,
По ущельям и по снегу,
По озёрам и дубравам,
Я бегу, плыву, и еду…

И настанет день счастливый,
Я вернусь к горам любимым,
И заветным. И красивый,
Стану, наконец, счастливый.

Горы, горы, сердце манят,
Горы, горы, не обманут…
Неприступные вершины,
И заснеженные кручи,
Я тоскую без причины,
Вы прекрасны и могучи…