Удача неудача

Ирина Борунова-Кукушкина
Удача – неудача.
Радуемся – плачем.
Выигрыш – утрата.
Бедно и богато.
Голодно иль сыто.
На коне иль битый.
Кто здоров, кто болен,
Кто труслив, кто воин.
Кто в беде поможет,
Кто, как друг, ничтожен.
Мирно и спокойно,
Беды, бури, войны.
Красота – уродство.
Подлость – благородство.
Белое и чёрное.
Славное – позорное.
Всё перемешалось.
Выбрать цвет осталось!