Круговерть

Надежда Абалмасова
Посмотри, круговерть, снег сыпучий
Занавесил сегодня рассвет.
Белокрылый беглец синей тучи,
Он на Землю несёт белый свет.

Прикасаясь к губам молча тает,
Каплей свежею поит меня.
Заметает следы, заметает,
Белым снегом осыпал коня.

Рощи спящие стали белыми,
Белокипельный снег на ветвях.
Белой сказкою над проблемами,
Одеялами он на корнях.

Песней тихою в душу капает,
Как лебяжий ласкающий пух.
На снежинках с небес - Божья заповедь,
Оживит тех, кто мрачен и глух.