Эва Штриттматтер. Январь

Иосиф Бобровицкий
Januar

Am Rand des Unentdeckten wohnen
Und nicht schrecken ist schwer.
Doch sind die Wolken heute leicht.
Der D;mmerwind webt in den Kiefernkronen.
Die nah beim Himmel sind. Der Tag verbleicht.
Die Schatten werden schw;rzer.
Und das Licht wird weisser.
Bevor es Nacht wird. Es ist Januar.
Die Tage taumeln. Man lebt heisser
Mit jedem abgelebten Jahr.



У края тайны сделать промах,
Как тяжко - в страх не впасть.
Но облаков сейчас прозрачна сень.
Вечерний ветер ткёт узоры в кронах,
Что к небу рвутся. Выцветает день.
А  тени  всё чернее.
Стали дни светлее,
Пред тем, как ночь придёт. Январь.
Круженье дней. Живём быстрее
Из года в год, листая календарь.