Дежурная фраза

Дмитрий Говоров
Останемся друзьями - дежурная фраза,
Такая избитая, словно зараза.
Но сколько за фразою спряталось боли,
От безысходности выпавшей роли.

Сжимается сердце в предсмертной тоске
И нет продолженья в последней строке.
Роман завершен, наскучили роли,
Как сильно сживается сердце от боли.

И нет больше смысла в воспоминаньях
И канувших в бездну нескромных желаньях.
Закончилось эта прекрасная песня
И спеть её снова уже не надейся.

Придумайте срочно такие слова,
В которых оттает души мерзлота.
Такие слова, что спасут наши души,
В которых разлука любовь не иссушит.

В которых останется много надежды
И будет легонько припрятана нежность.
В которых останутся воспоминанья
И в искренность вера интимных признаний.

Придумайте фразы, спасите друг друга,
Найдите слова , где отсутствует мука.
В которых не будет смертной тоски
И боли, что рвала сердца на куски.

А лучше подумать и не расставаться
И снова желаньям прекрасным поддаться.
Холодный рассудок любви подчинить,
Найти в лабиринте волшебную нить.

Той нитью связать навсегда ваши души,
Законы сюжетные жизни нарушить.
Попробовать снова роман написать,
Ведь столько ещё не успели сказать.

Остаться друзьями - в той фразе обман
И будет испорчен той фразой роман.
Забудьте её и спасите любимых,
Таких обнаженных душой и ранимых.

©Дмитрий Говоров, 27.12.2019