То, что светло

Белая Марина
ведь и то, что светло - отражается прямо в глазах,
остаётся блестеть неподдельной искрой - души.
всё к чему ты бежал - тянуло тебя назад,
отправляло в спящий режим.

это то, что так нужно исправить и жить с нуля.
будто всё живешь в прошлом, ногой не ступив на старт.
нас ведь в школе учили всегда отступать поля,
но откуда взялась привычка делать шаги назад?

ведь и то, что светло-
отражается прямо в глазах,
остаётся блестеть, освещая твой путь впереди.
приучи себя не смотреть назад.
и живи
в настоящем
с искрой
в груди.



Марина Белая.