Я рисую древних рыб

Оксана Хрущева
Это древнейшие рыбы.
Очень большое семейство!
Им не нужны Карибы –
Хватит под солнцем места!

Видишь, плывут куда-то:
Может, на именины            
К тётушке или брату –
Разные есть причины,

Чтобы собраться вместе
И заявиться дружно
Рыбьим своим семейством
В гости на званый ужин.   

А для чего же зубы
Острые?  Всем понятно: 
Сытно покушать любят. 
Сразу видать – всеядны!

Но в океане синем   
Есть покрупнее хищник,
Рыскает, пасть разинув, 
Пищу себе он ищет...

Вот кого опасаться
Надо на самом деле,
Чтобы в живых остаться,
Чтобы тебя не съели.

Древний свирепый хищник –
Это МЕГАЛОДОН...
Здесь, на рисунке, лишним,
Кажется, будет он.


Декабрь, 2019

Рисунок - Лев Хрущев, 5 лет
("Это древние рыбы. Ооооочень большое семейство!" - разъяснял Лёва, показывая мне свой рисунок. С этой фразы всё и началось :):)