Стихотворение Нет в неволе рая

Вячеслав Иванович Новиков
Мне щегол попался в сеть.
Чем кормить? Не знаю.
"Может в клетке умереть" -
Вслух я рассуждаю.

Нет румяных сухарей,
Зерен сытных тоже.
В огороде лишь репей,
Травленный похоже.

"А лети-ка ты назад!
Нет в неволе рая".
За себя и птицу рад,
Клетку открывая.