Еду за удачей

Олег Сычёв
Ложатся километры под колеса,
Опять меня дорога позвала.
Протекторы, по степени износа,
Потерлись, заменить уже пора.

Но ничего, пока дорогу держат,
Машина точно слушает руля.
Вот только встречный все на дальнем едет
Так, что увидеть ничего почти нельзя.

А тут еще туман под ночь садится,
На спусках окунаешься в него.
И день, и ночь моя дорога длится,
Но в этом нет плохого ничего.

Ведь этот путь мне много обещает,
И, может быть, к удаче приведет.
А мне как раз удачи не хватает,
Она никак угнаться не дает.

Но я теперь ее за хвост поймаю,
Не сможет в этот раз она уйти.
И я на то сегодня уповаю,
Что нахожусь на правильном пути.

И ничего, что встречный дальним светит,
И ничего, что в балках был туман.
Протектор на колесах путь потерпит,
Идет машина, словно ураган.

Приемник настроение поддержит,
Я выберу любимую волну,
Такой мотив, который слух не режет,
По радио «Шансон» передают.

И песня разольется по салону
Уютом, наполняя все вокруг,
И Новиков пройдется по жаргону,
И про централ споет нам Миша Круг.

Мне печка подогреет свежий воздух
И пихтой ароматница дохнет.
А то, что моросит осенний дождик,
Так щетка лобовик усердно трет.

Люблю дорогу и комфорт в салоне,
Несложным и надежным вышел путь.
Машиной лучше, чем трястись в вагоне,
Хоть и пришлось по карте крюк загнуть.

В своей машине сам себе хозяин,
Здесь все зависит только от тебя.
И даже этот факт уже приятен,
О большем просто и не говоря.

Я на машине за удачей ездил
И может быть, к себе ее везу.
Я столько лет об этой встрече грезил
Она во тьме зажжет мою звезду.

31.10.2002 г.